
Илья – член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, соавтор более чем 30 книг. Ведет постоянную работу по развитию российской гастрономии в Сочи, является авторитетом для молодых поваров, приходящих к нему на работу и стажировку.
Сегодня Илья управляет рестораном «Морской» - наследник популярного заведения с тем же названием в морпорту с паназиатской кухней, рестораном высокой кухни «Брунелло», сочетающим французскую и паназиатскую кухню, рестораном «Баффет», объединившим в своем меню европейскую, русскую и паназиатскую кухни, рестораном казино «Бумеранг», кафе «Дельфин и Русалка», где главный акцент в меню сделан на черноморские традиции и локальные продукты в свойственной шефу авторской интерпретации, рестораном быстрого питания Pita Street, кроме того разрабатывает специальное меню для Château de Talu. Фирменным стилем Захарова можно назвать особенные сезонные меню, фермерские продукты, бережные технологии приготовления пищи.
Илья Захаров находится в постоянном поиске новых вкусов с использованием локальных кавказских продуктов, сочетании паназиатской, японской, русской и южной кухни.
Уже отдано голосов:
60878