Блюда
Кафе «Фонтан»
В «Кафе Фонтан» совершенно заслуженно поддерживают и популяризируют ведущих фермеров России.

В меню, поставленном шефом GP Group Александром Голубевым — коллаборация понятных южанам европейской, итальянской и местной кухонь: баклажан «пармиджано», салат с томатами, ялтинским луком и кинзой, спагетти с вонголе, жаркое с ягненком, пита с томленой бараниной и соусом из печеного перца, десерты («для внутреннего ребенка» — цитата из меню!): «Наполеон», меренговый торт и новая звезда южной гастрономии — баскский чизкейк. Широкая барная карта со спешелти-кофе светлой обжарки — от вечной классики до фирменных напитков (айс-кофе с черной смородиной, кофе-тоник с маракуйей, пряный ореховый раф). А еще фирменные чаи, натуральные лимонады (один кинза-тоник чего стоит!), локальное и зарубежное пенное и авторские крепкие коктейли с добавлением натуральных ингредиентов и местных трав от Павла Шитова (Петербург). Карту благородных напитков тоже собрал специалист из культурной столицы — Анатолий Жданов.

Отдельного внимания заслуживают современные и концептуальные экстерьер и интерьер «Фонтана». «Вырасти в парке рядом с пальмами, на аллее писателей, стать частью прекрасного, островом прохлады и точкой для созерцания» — такое техническое задание получила архитектор проекта Грета Зубко. В итоге мы видим открытый фасад с панорамными окнами, коллаборацию зелени и текстур дерева, подчеркивающих природу парка и позволяющих проекту органично слиться с растительностью. Архитектор бережно сохранила стволы и кроны деревьев (один из них встречает гостей прямо у центрального входа в кафе!) и интегрировала их в архитектурный проект. Пространство максимально открытое и поэтому дружелюбное. «Кафе Фонтан» принимает всех гостей от мала до велика, в том числе и собак.

Партнеры

Информационные партнеры

Уже отдано голосов:
60878

Дата публикации: 9 ноября, 2022